منتدى بانياس الإسلامي
طبق اللحم علي الطريقة المغربية!!!!!!!هده الاكلة تعمل في مناسبات الاعراس تقريبا 347830
مرحبا بك أخي الزائر. نرجو منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى بانياس الإسلامي
طبق اللحم علي الطريقة المغربية!!!!!!!هده الاكلة تعمل في مناسبات الاعراس تقريبا 347830
مرحبا بك أخي الزائر. نرجو منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى بانياس الإسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يهتم بالشؤون الدينية لمدينة بانياس الساحلية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اللحم علي الطريقة المغربية!!!!!!!هده الاكلة تعمل في مناسبات الاعراس تقريبا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام أمنة
عضو متابع
عضو متابع
ام أمنة


انثى عدد الرسائل : 28
العمر : 48
العمل/الترفيه : اشغال يدوية
المزاج : مرحة
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

طبق اللحم علي الطريقة المغربية!!!!!!!هده الاكلة تعمل في مناسبات الاعراس تقريبا Empty
مُساهمةموضوع: طبق اللحم علي الطريقة المغربية!!!!!!!هده الاكلة تعمل في مناسبات الاعراس تقريبا   طبق اللحم علي الطريقة المغربية!!!!!!!هده الاكلة تعمل في مناسبات الاعراس تقريبا Emptyالأربعاء فبراير 25, 2009 4:56 am

طبق اللحم على الطريقة المغربية


يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"

المقادير لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)

طريقة التحضير :

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي



أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.
أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.



- 2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا بالتزيين.



طريقة تحضير البرقوق معسل:

يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل

(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )

* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق ..

أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..
على حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو الفداء
مدير الموقع
مدير الموقع
أبو الفداء


ذكر عدد الرسائل : 1775
العمر : 41
العمل/الترفيه : حياتي كلها لله
المزاج : هادئ إلا إن انتهكت حرمات الله
الدولة : سورية
المدينة : بانياس الساحل
تاريخ التسجيل : 19/12/2008

طبق اللحم علي الطريقة المغربية!!!!!!!هده الاكلة تعمل في مناسبات الاعراس تقريبا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم علي الطريقة المغربية!!!!!!!هده الاكلة تعمل في مناسبات الاعراس تقريبا   طبق اللحم علي الطريقة المغربية!!!!!!!هده الاكلة تعمل في مناسبات الاعراس تقريبا Emptyالأربعاء فبراير 25, 2009 8:19 am

الله يجزيك الخير
هيك بتشجعينا على زيارة المغرب وبتشجعيني أكتر وأكتر أتزوج من عندهم Very Happy
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://islamicbanias.ahlamontada.com
 
طبق اللحم علي الطريقة المغربية!!!!!!!هده الاكلة تعمل في مناسبات الاعراس تقريبا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الصالونات المغربية
» بدك تعمل سوفت وير للموبايل بنفسك ..!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بانياس الإسلامي :: الأسرة المسلمة :: تدبير منزلي :: المطبخ-
انتقل الى: